Выставка MAISON & OBJET 2019 – новости в мире светильников

11.02.2019

В этом году, на выставке Maison & Objet было представлено сразу несколько новых направлений, в мире светильников. Так, в этом году стали популярными оптика, тонированное стекло, округлые линии. 

 

Направление №1. Ювелирное искусство в дизайне светильников 

ювелирные светильники

Благодаря кропотливой работе дизайнеров, обычные светильники стали настоящим произведением искусства, а не только банальным источником света. На выставочных стендах многих известнейших брендов можно было увидеть модели, имеющие сходство с ювелирными изделиями. Они больше напоминали дорогостоящие колье с россыпью бриллиантов, чем светильники. Во многих моделях преобладало покрытие, имитирующее благородные металлы – золото, серебро. 

 

Направление №2. Натуральные цвета 

светильник натуральных цветов

В тренде этого года природные оттенки, цвета. Во многих моделях можно увидеть сочетание красного, синего. Дизайнеры все больше отдают предпочтенье оттенкам зеленого, изумрудным, горчичным и золотистым тонам. Часто, в моделях сочетаются достаточно противоречивые между собой цвета. Из прошлого года в моде остался розовый пыльный тон. 

 

Направление №3. Французское изящество 

французские светильники

Франция не одно столетие диктует свои правила моды, и не только в одежде, но и в дизайне интерьера. Главным трендом выставки стали французские люстры. Они сочетают в себе настоящий шарм и изящество француженок и эксперименты с формами. Интересно и по-новому смотрится люстра Монарх. В ней удачно соединились молекулярная структура и классика. 

 

Направление №4. Округлые формы

округлые светильники 

Еще в прошлом году живой интерес вызывала у дизайнеров тема концентрических кругов. В этом году тона получила продолжение. В оформлении помещений, все больше можно увидеть окружности и круглые элементы. Эта тенденция отобразилась и на моделях люстр. Ярким примером служит модель люстры Платлинг. 

 

Направление №5. Оптика 

игра со светом

Вторым трендом, получившим продолжение еще с прошлого года, является оптика. В интерьере присутствуют геометрические фигуры, световые инсталляции, орнаментальные рисунки. Это отобразилось и в конструкционных особенностях светильников и бра. 

 

Направление №6. Окрашенное стекло 

цветное стекло

Мода на стекло было в 1970 годах. И, в этом году отмечается возвращение дизайнеров к этой тенденции. На выставке были представлены модели люстр с округлыми плафонами-сферами из тонированного стекла. Особого внимания заслуживают плафоны оттенка шампань.