Принципы фен-шуй в вашем доме

10.07.2018

Фен-шуй – это древнее учение, согласно которому каждый дом обладает собственной энергетикой. В основе учения лежит активизация потоков положительной энергии, обращение ее на благо проживающих в доме. Благодаря фен-шуй для дома можно повысить энергетический потенциал жилья, устранить неблагоприятные факторы и отрицательную энергию.

фэн-шуй

Фен-шуй для дома – зоны и планировка

Как говорят специалисты фен-шуй, вся жизнь человека отражается в 9-ти основных сферах, которые показаны в сетке Багуа. Такую сетку можно соотнести с помещением, распечатав план дома и квадрат Ло-шу – упрощенный вариант сетки Багуа.

Сначала определите север в вашем доме при помощи компаса. Приложите сетку или квадрат к плану дома так, чтобы север совместился с севером на плане. Ориентируясь на него, установите все остальные зоны.

Весь процесс определения зон выглядит просто, однако на самом деле дом может иметь далеко не прямоугольный план, а самые важные с точки зрения фен-шуй зоны могут попасть на ту же прихожую или кладовку.

Если вы не можете установить в доме какую-то зону – поставьте там зеркало. Или же соотнесите сетку с основной комнатой квартиры, например, с залом – и устанавливайте зоны в ней.

В случае полного несоответствия планировки зонам фен-шуй поставьте в соответствующих комнатах талисманы, особое освещение, символы стихий и другие обозначения необходимой зоны.

фэн-шуй кватиры

Как должна выполняться планировка?

  • Кабинет лучше сделать в зоне карьеры, богатства или в секторе самореализации и славы.
  • Детскую комнату или комнату для творчества будет хорошо разместить в зоне творчества и детей.
  • Кухня должна быть размещена в зоне семьи и здоровья.
  • Кладовую и техническое помещение лучше разместить в зоне помощников и путешествий (например, если в кладовой вы храните велосипед или лыжи).
  • Компьютерный стол, учебное место ребенка или библиотеку можно разместить в зоне мудрости и знаний.
  • Спальня должна находиться в секторе брака и любви.

фэн-шуй дома

Правила фен-шуй

Конечно, добиться идеального соответствия фен-шуй невозможно хотя бы потому, что изначально планировка дома была создана по другим условиям. Однако, соблюдение нескольких правил поможет благоустроить жилье:

  • Обязательно стоит разместить стену или перегородку за изголовьем кровати, это добавит уверенности. Можно повестить картины в спальню по фен-шуй – с позитивным сюжетом, гармоничные и спокойные.
  • Избавьтесь от мусора и старых вещей, которыми не пользуетесь.
  • Повесьте над входной дверью зеркало – оно убережет вас от негатива, который приносят гости.
  • Свет в спальне по фен-шуй располагайте по краям кровати, избегайте яркой люстры посередине.
  • Углы и острые линии – это источники негатива, поэтому нельзя напротив них располагать места отдыха.

Такие несложные правила помогут вам правильно обустроить дом и сделать проживание в нем полезным и положительным.